Wo man die Natur zwischen grünen Kuhweiden und klaren Bächen & Seen noch in ihrer Ursprünglichkeit erlebt, da liegt der Garnelenhof im Pfaffenwinkel. Aus dem Wunsch, die Abwärme des benachbarten Heizkraftwerkes sinnvoll nutzen zu können, wurde die Vision, Salzwasser-Garnelen nach heimischen Qualitätsansprüchen aufzuziehen. Inzwischen tummeln sich die Warmwasser-Delikatessen in unseren Becken. Wir bringen kulinarisch für dich das Meer nach Bayern.

Bernhard Schuster

Unser » Gründer, Inhaber und Visionär «  hat als Diplom-Betriebswirt die Skills für die Zahlen

Dr. Maria v. Consbruch

Unsere Betriebsleiterin und Tierärztin mit dem » Blick fürs Ganze «  insbesondere für Tiergesundheit, Lebensmittelsicherheit und Verkauf

Kamal A.-Massih

Unser Produktionsleiter verbindet als leidenschaftlicher Aquarianer und Maschinenbauingenieur die » Technik mit dem Tierwohl «

Sabine Krause

Unser Organisations-Genie sorgt im Büro und in der Produktionsassistenz für die » good vibes «

Der Mensch ist, was er isst – das gilt ein Jahrtausend nach Paracelsus mehr denn je. Das Umdenken wieder mehr hin zu fair produzierten, regionalen Lebensmitteln ist glücklicherweise im Wachsen, um unserer Gesundheit und unserem Planeten gemeinsam etwas Gutes zu tun.

Unsere Hofgarnelen fühlen sich bei uns im Alpenvorland wohlig daheim. Und das danken sie mit einer ehrlichen und zugleich exzellenten Geschmacksvielfalt und knackiger Frische, umweht von einer aromatischen Brise Meersalz.

Garnelen sind in puncto Wasserqualität sehr sensibel – und damit es ihnen gut geht, brauchen sie reines, bestes Wasser. Damit die Wasseraufbereitung möglichst naturnah geschieht, haben wir uns für das sogenannte Biofloc-Verfahren entschieden. Diese Technologie gilt als Innovation im Bereich der heimischen Aquakultur. Dabei wird das Wasser direkt im Becken durch Biofloc-Mikroorganismen auf natürlichste Art und Weise gereinigt – nach dem gleichen Prinzip wie der Selbstreinigungsprozess in jedem natürlichen Gewässer. Ökologischer geht’s nicht!

Die Mini-Mikroben wandeln die Ausscheidungsprodukte um und dienen dabei sogar selbst als natürliche Futterquelle für unseren Ludwig. Nebenbei bewirken die Bio-Flocken eine natürlich-bräunliche Eintrübung des Wassers: das fördert den Wohlfühlfaktor der Garnelen, die sich in der Natur auch am liebsten in trüberen Gewässern aufhalten, um sich etwas zurückgezogener zu fühlen. Biologische Wasseraufbereitung, natürliche Futterquelle, Wellness-Faktor – unsere Bioflocken ermöglichen quasi drei (Wasser-)Fliegen auf einen Streich und sind somit unser idealer Partner.